Helfer gesucht!

Liebe Imkerinnen, liebe Imker,

als nächstes Großereignis steht die Naturschutzschau vom 16. bis 24. Juli schon fast vor der Tür. Dafür benötigen wir Helfer zum Auf- und Abbauen, zur Betreuung unseres Standes an den beiden Wochenenden und zur Führung der Kindergarten- und Schulkinder vormittags unter der Woche. Wer noch nicht auf der Helferliste steht und sich an einigen Tagen stundenweise einbringen möchte, soll sich bitte bei mir melden. Vielen Dank für Eure Unterstützung!

Euer Hans Gschwendtner

Stammtisch-Termine 2022

Liebe Imkerinnen, liebe Imker,
leider kann unser Stammtisch Corona-bedingt weiterhin nicht stattfinden.

Schulungen am Lehrbienenstand Bruckmühl /
Schulungs-Termine der Probeimker 2022

Liebe (Probe-)Imkerinnen, liebe (Probe-)Imker,
für 2022 sind noch folgende Kurse geplant:

• Samstag, 20.08.2022, 14:00 Uhr:
    Thema: Bienengesundheit und Krankheiten
    Referent: Fachwart Karl-Heinz Schäfer
  • Samstag, 05.11.2022, 14:00 Uhr:
    Thema: Einwinterung und Winterbehandlung

Neben den bereits angemeldeten Probe-Imkern sind alle Imkerinnen und Imker sowie alle, die sich für das Imkern interessieren, bei unseren Kursen herzlich willkommen!

Die Kurse sind kostenlos.

Wir wünschen Euch viel Spaß bei unseren Kursen!

So findet Ihr uns:
Gemeindeverbindungsstraße Hinrichssegen - Götting, in Sichtweite der neuen Mangfall-Brücke - Richtung Götting, Abzweigung zum Lehrbienenstand ist ausgeschildert.

Zum Parken bitten wir Euch, den Mangfall-Parkplatz am Friedhof Hinrichssegen zu verwenden.

Schulungen an den anderen Lehrbienenständen im Landkreis Rosenheim 2022

Jahresprogramm 2022 –
Kreisverband der Bienenzüchter und Imker im Landkreis Rosenheim

pdf downloaden (6 MB)

Naturschutzschau

Vom 16.07. bis 24.07.2022 findet in der Ausstellungshalle Bad Aibling eine Naturschutzschau statt. Zusammen mit dem Bayerischen Jagd-Verband e.V. - Kreisgruppe Bad Aibling, dem Kreisfischereiverein Rosenheim e.V. und der Waldbesitzer-Vereinigung Rosenheim w.V. dürfen wir unseren Verein und die Imkerei vorstellen und erklären, was wir zum Naturschutz beitragen.

Mehr zur Naturschutzschau

pdf downloaden (2,1 MB)

Bayerischer Imkertag 2022

Der Bayerischer Imkertag findet am 11.09.2022 in Bad Aibling statt. Auf dem Programm stehen ein Festgottesdienst, die Inthronisation der neuen Honighoheiten sowie interessante Vorträge rund um die Themen Bienen und Imkerei. Regionale und überregionale Austeller präsentieren ein buntes Angebot an Imkereiartikeln und Bienenprodukten. Wir sind selbstverständlich auch dabei! Der Eintritt ist frei.