Termine 2024

Tag der offenen Tür am 16.06.2024

am vereinseigenen Lehrbienenstand in Götting. Los geht es um 12 Uhr. Eingeladen sind alle, die sich für Bienen und Imkerei interessieren. Die Besucherinnen und Besucher können bei Führungen viel über die Betriebsweise des Lehrbienenstandes, über Bienen und Imkerei im allgemeinen und die Möglichkeit des Imkerns auf Probe erfahren. Für die Kleinen gibt es eine Hüpfburg und Wachskerzenrollen. Und auch für das leibliche Wohl wird mit Kaffee, Kuchen, Lángos und Leberkas-Semmeln besten gesorgt sein. Wir freuen uns auf einen Tag im Sinne der Bienen und der fundierten Ausbildung von Jungimkern. Parkmöglichkeit gibt es beim Mangfall-Parkplatz am Friedhof in Hinrichssegen - wir bitten dort zu parken und einen kleinen Spaziergang zum Lehrbienenstand zu machen. Oder Ihr kommt einfach mit dem Radl.

Schulungen am Lehrbienenstand und Stammtisch-Termine

Samstag, 06.07.2024, 10:00 Uhr – Schulung am Lehrbienenstand
Thema: Varroabehandlung
Referent: Fachwart Karl-Heinz Schäfer

Dienstag, 09.07.2024, 19:00 Uhr – Stammtisch am Lehrbienenstand

Samstag, 21.09.2024, 10:00 Uhr – Schulung am Lehrbienenstand
Thema: Einwinterung und Behandlung mit Oxalsäure
Referentin: Monika Fischer

Dienstag, 08.10.2024, 19:00 Uhr – Stammtisch Sportheim Bruckmühl

Freitag, 25.10.2024, 19:00 Uhr – Herbstversammlung

Dienstag, 12.11.2024, 19:00 Uhr – Stammtisch Sportheim Bruckmühl

Neben den Vereinsmitgliedern und bereits angemeldeten Probe-Imkern sind alle Imkerinnen und Imker sowie alle, die sich für das Imkern interessieren, bei unseren Kursen am Lehrbienenstand und zum Stammtisch herzlich willkommen!

Die Kurse sind kostenlos.

So findet Ihr unseren Lehrbienenstand:
Gemeindeverbindungsstraße Hinrichssegen - Götting, in Sichtweite der neuen Mangfall-Brücke - Richtung Götting, Abzweigung zum Lehrbienenstand ist ausgeschildert.

Zum Parken bitten wir Euch, den Mangfall-Parkplatz am Friedhof Hinrichssegen zu verwenden.

Schulungen an den anderen Lehrbienenständen im Landkreis Rosenheim

Jahresprogramm 2024 –